Schulsport im Kreis Plön

Die Förderung von Gesundheit und Bewegung, vor allem bei Kindern, ist ein wichtiges Anliegen der coop-Stiftung »Unser Norden«. Und so fördert unsere Stiftung bereits im dritten Jahr in Folge den Schulsport im Kreis Plön mit 2.500,00 €.

Rund 35 Veranstaltungen stellen die Organisatoren jährlich auf die Beine, mehr als 5.000 Schülerinnen und Schüler aus den 43 Schulen im Kreis Plön kommen dabei in Bewegung. »Sport ist ein wichtiger Bestandteil des Schulalltags junger Menschen«, sagt die Kreisschulsportbeauftragte Kerstin Nickstadt. »Unser Ziel ist es, den Kindern mit den vielen verschiedenen Sportangeboten die Freude am gemeinsamen Sporttreiben und am gegenseitigen sportlichen Vergleich zu vermitteln«, ergänzt sie.